• НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

13 апреля гимназия города Ветки примет участие в образовательной акции «Тотальный диктант»

09.04.2019

9 апреля, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

         В 2018 году этот проект собрал более 220 тысяч участников из 1021 города и 76 стран. В этом году организаторы ожидают, что диктант напишут свыше 250 тысяч человек из 80 стран. Впервые к акции присоединяются Объединённые Арабские Эмираты, Перу, Мьянма. Написать диктант 13 апреля можно будет и в Ветке. Гимназия стала четвёртой площадкой в области (наряду с Добрушем, Калинковичами и Гомелем), принимающей участие в проекте.

         Как рассказала заместитель директора по учебной работе учреждения Нина Ходунькова, уже известно, что в акции примут участие 15 человек из числа педагогов и учащихся гимназии и других школ района. Но стены учебного заведения готовы принять всех желающих без возрастных и профессиональных ограничений. Написать диктант, текст которого создаёт специально для акции известный писатель, может каждый. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте проекта totaldict.ru и выбрать город и площадку, где удобнее всего написать работу.

         Условия и текст диктанта, автором которого в нынешнем году стал известный российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский, пришлют непосредственно перед началом мероприятия. Диктовать текст один из лучших педагогов гимназии Алла Васильевна Кобзарь начнёт 13 апреля в 13.00. На всё про всё у аудитории будет 45 минут. Затем в течение 3-4 дней учителя гимназии проверят тексты, оценят их по 5-бальной шкале и направят результаты на сайт проекта.

         — Безусловно, для нас это новый и очень интересный опыт, — подчеркнула Нина Ивановна. — Надеюсь, инициатива найдёт отклик и у наших земляков.