• НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

Боксёры привезли медали


09.11.2022

          

На Республиканской спартакиаде, которая проходила на прошлой неделе в Стайках под Минском, ветковские боксёры Даниил Савченко и Илья Буенков повторили свой прошлогодний успех: Даниил привёз бронзу, Илья — золото. Но если в прошлом году ребята выступали среди школьников, то в этом году класс соревнований вырос — ветковчане боксировали на спартакиаде ДЮСШ среди юниоров.

            Тремя неделями ранее они стали победителями аналогичной спартакиады, которая проходила в Гомельской области, а команда Ветковской ДЮСШ заняла третье место.

Сегодня ребята ещё активнее  под руководством Ивана Лапицкого включились в тренировочный процесс, чтобы подготовиться к будущим выступлениям. Например, Даниил, который в настоящее время учится в училище олимпийского резерва, все каникулы провёл в спортивной школе.

Основной тренировочный процесс сейчас проходит в Минске. Здесь же я могу пообщаться с первым тренером, получить от него дельный совет, услышать подсказку, — рассказывает боксёр о том, почему ему так важно в любую свободную минуту возвращаться туда, где начался его путь в спорт.

Важно присутствие товарища и для Ильи.

Мы с Даником всегда вместе ездили на соревнования, поддерживали друг друга. Здорово, что пусть сейчас мы учимся и тренируемся в разных городах, эта традиция сохранилась, — говорит чемпион.

В настоящее время юноши мечтают о большом спорте и олимпийском золоте и делают всё возможное, чтобы приблизиться к этой мечте.