• НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Делегация Суражского района посетила Ветковщину

14.05.2019

4 мая суражане побывали на могилах земляков, павших в 1943-м во время освобождения Ветковского района от немецко-фашистских захватчиков.

— С каждым годом всё дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тяжёлых испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Великую Победу в тылу, — сказал во время митинга у братской могилы в деревне Хальч заместитель главы администрации Суражского района Сергей Белозор.

В Хальчанском сельисполкоме проводится комплексная работа по увековечиванию памяти о солдатах, которые сражались на полях ВОВ. Помимо постоянного контроля за состоянием памятников и воинских захоронений, внимание уделяется патриотическому воспитанию молодёжи, рассказал председатель сельсовета Валерий Жолудев. Поэтому очевидным стало присутствие на митинге учащихся Хальчанской базовой школы, которые рассказали о славном подвиге солдат войны.

— Все слова, сказанные на митинге, сводятся к сохранению памяти о тех людях, которые погибли не только на нашей земле, но и при освобождении территории всего бывшего Советского Союза, — подчеркнул управляющий делами Ветковского райисполкома Юрий Гончаров. — Я обращаюсь к молодому поколению: в вашей памяти всегда должно храниться то великое дело, которое свершили ваши прадеды.

Завершился митинг-реквием возложением цветов на братскую могилу.