• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

Гимназисты Андрей и Дарина Котлевские стали лауреатами Международного фестиваля «Звездочёт»

01.11.2019

Вокальной студии «ФарСи» аплодировали во Дворце культуры Минска. Гимназисты Андрей и Дарина Котлевские стали лауреатами Международного фестиваля «Звездочёт».

«Звездочёт» — это международный многожанровый гранд-фестиваль, который объединяет на одной сцене инструменталистов, чтецов, вокалистов, танцовщиков, артистов оригинального жанра, театра мод. Впервые он прошёл в Могилёве осенью прошлого года. Участие в нём приняли талантливые ребята из Беларуси, Италии, Казахстана, Литвы, России, Украины, Эстонии.

В нынешнем году покорять сцену «Звездочёта» отправились ветковчане. Андрей — опытный артист. Он — лауреат многих международных конкурсов. Среди наиболее известных — «Миллениум», «Белавежская зорка» (Брест), «Золотые ритмы осени» (Минск). Дарина — дебютантка. Первоклассница впервые принимала участие в столь масштабном проекте, но держалась достойно. По словам мамы Марины Котлевской, которая всегда поддерживает творческое начало своих детей, именно Андрей подбадривал младшую сестру во время конкурса.

Песня «Мамина улыбка», которую Котлевские исполнили в два голоса, получила практически максимальное количество баллов (47 из 50). Профессиональное жюри, в число которого вошли финалистка украинского проекта «Х-фактор» Ольга Григорьева, финалистка телепроекта «Голос-6» Оксана Войтович, артист Молодёжной оперной программы Большого театра Павел Валужин и другие, тепло отзывалось о таланте наших земляков. И среди десятков конкурсантов, представлявших эстрадный вокал, ветковчане стали лауреатами II степени фестиваля. Сольное выступление Дарины стало не менее ярким. Её уверенное «Я верю в свою мечту» завоевало диплом лауреата III степени.

— Я горжусь своими воспитанниками, но знаю, что во время выступления в Минске они не показали и половины своих возможностей, — даёт профессиональную оценку руководитель студии Сильва Фарашян. — Из этих ребят могут вырасти настоящие звёзды. Правда, придётся хорошо над этим поработать.

Сегодня гимназисты вместе с руководителем подбирают новый репертуар. В студии придерживаются мнения: покорять жюри необходимо новыми песнями. Впереди же у ребят масса конкурсов. В ноябре в Гомеле пройдёт фестиваль «Гомель Fest-2019», в декабре Брест приглашает на «Белавежскую зорку». В планах выступить также в январе-феврале на «Кубке дружбы» в Минске.

— Участие в международных проектах даёт возможность творчески развиваться, — уверена М. Котлевская. — И пока моим детям это развитие будет интересно, мы с большим удовольствием будем выступать на всех возможных площадках.

Сильва Фарашян, вдохновлённая энергией семьи Котлевских и других солистов студии, находится в постоянном поиске новых композиций, которым её воспитанники дарят иное звучание. Она считает, что мало найти хорошую песню. Важно найти ту самую, которая максимально подойдёт ребёнку и по характеру, и по настроению. Вот тогда успех будет обеспечен. И, судя по результатам, которые участники студии регулярно показывают на самых разных уровнях, это у неё получается блестяще.