• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Молодежный совет создан при Ветковском районном Совете депутатов

09.03.2020

9 марта, Ветка /Корр. Голас Веткаўшчыны/. Молодёжный Совет — это структура, призванная вовлечь молодёжь в процесс социально-экономического развития района, а также популяризировать в молодёжной среде системы местного управления и самоуправления и предоставить возможность принимать участие в разработке и реализации районных мероприятий. Перед ней стоит задача объединить молодых людей, обладающих организаторскими способностями и лидерскими качествами, а также создать целостную систему отбора, подготовки и продвижения социально активной молодёжи.

Решение о создании молодежного совета было принято депутатским корпусом региона еще на декабрьской сессии в прошлом году. В Молодёжный Совет при Ветковском районном Совете депутатов вошли 18 человек, которых выдвинули организации, учреждения и общественные объединения района. Это работающая молодёжь из отраслей образования, здравоохранения, культуры, сельского, дорожного и лесного хозяйства. Первое заседание Молодёжного Совета, на котором был избран председатель Совета, его заместитель и секретарь, а также президиум, состоялось в этот же день 3 марта.

Председателем Молодёжного Совета был выбран начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Дмитрий Исаченко. Его кандидатуру, выдвинутую председателем постоянной комиссии районного Совета депутатов по социальным и правовым вопросам Татьяной Помозовой, поддержали единогласно. Далее молодёжь самостоятельно принимала решения. В результате открытого голосования заместителем был выбран начальник СПК Ветковского спецлесхоза Александр Ширин, секретарём — и.о. первого секретаря Ветковской РО ОО «БРСМ» Алина Шендерова. Также в состав президиума вошли учитель истории Перелёвской СШ Александр Фелькин, помощник врача-гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии Диана Кожушко, врач-эндокринолог райполиклиники Марина Тривайлова и научный сотрудник Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова Александр Никитин.

Чего же ждут от Молодёжного Совета депутаты и сам актив?

Диана Кожушко:

— Я надеюсь, что в нашем районе на новый уровень выйдет волонтёрское движение. У нас есть социально-педагогический центр, дом престарелых, отделения круглосуточного пребывания для одиноких пожилых людей, где нуждаются в поддержке и положительных эмоциях. Думаю с Молодёжным Советом мы реализуем какие-то интересные проекты.

Татьяна Маслова, учитель Столбунской СШ, член Совета:

— Входя в состав Молодёжного Совета, я ставила перед собой задачу содействовать развитию не только города Ветки, но и сельских населённых пунктов. Мне важно, чтобы в Столбуне появились яркие объекты для местной детворы и молодёжи.

Дмитрий Исаченко:

— Я горд, что именно мне оказали честь возглавить Молодёжный Совет. Состав подобрался интересный, разноплановый и по характеру, и по географии. Но самое главное, вся молодёжь перспективная. Уверен, мы сможем удивить земляков. И первый проект, который начнём реализовывать, будет посвящён 75-летию Великой Победы.

Виктор Масейков, председатель районного Совета депутатов:

— Я жду от молодёжи инициативы, чтобы депутатский корпус в совместной с ними работе немного под другим углом посмотрел на жизнь нашего района. Уверен, что на ближайших выборах в местные Советы депутатов мы увидим в качестве кандидатов нашу активную молодёжь.