• НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

На спартакиаде школьников Республики Беларусь по боксу юный боксёр из Ветки Максим Габор завоевал золотую медаль

24.06.2019

Среди спортсменов, представлявших Гомельскую область на спартакиаде, было двое воспитанников Ветковской ДЮСШ. На ринге наши ребята выглядели достойно. Но если Егору Гаврюшеву, одержавшему победу в первом бою в весовой категории 38,5 кг, во втором поединке немного не повезло, то Максим стал лучшим в весовой категории до 72 килограммов.

Максим Габор занимается боксом на протяжении пяти лет. Однако не всё сразу получалось у парня. Иногда появлялось желание больше не ходить на тренировки. Но в такие моменты юного ветковчанина поддерживал отец, который смог убедить, что нужно работать, не сдаваться на полпути. И был абсолютно прав: сегодня в копилке его сына уже множество наград.

К спартакиаде Максим готовился около трёх месяцев, посещая тренировки четыре раза в неделю. Присутствовало волнение, рассказывает юный боксёр, но парень тем не менее не сомневался, что возьмёт первое место. Ведь для этого у него было всё — тренировки, упорство и уверенность в себе.

За всю историю Ветковской ДЮСШ Максим Габор стал самым молодым победителем республиканских соревнований. Кстати, соперники по бою на спартакиаде были старше Максима на год. Теперь в мечтах у парня чемпионат Европы по боксу. Также он поделился далеко идущими планами — завоевать звание мастера спорта и, возможно, в дальнейшем начать тренерскую карьеру.

Также отметим, что на республиканском турнире ветковских спортсменов поддерживал тренер Денис Шпаков, приложивший немало усилий для участия наших ребят в Республиканской спартакиаде. Напомним: до этого юные боксёры стали победителями первенства Гомельской области в рамках спартакиады школьников, которая проходила в Жлобине.