• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Новости -  Новости района

Николай Васильков встретился с жителями сельских населённых пунктов Ветковского района

30.07.2020

О важности участия в выборах говорил с жителями Ветковщины и наш депутат в Палате представителей Национального собрания Николай Васильков. В конце минувшей недели он активно работал на территории избирательного округа: принял участие в заседании районного исполнительного комитета, а затем провёл встречи с членами коллектива Светиловичской участковой больницы и жителями агрогородков Светиловичи и Неглюбка.

Николай Андреевич отметил, что современная Беларусь сформировалась как суверенное государство, основу политики которого составляет забота о гражданах страны через рост экономики и совершенствование системы социальной поддержки. Республика Беларусь последовательно реализует избранную модель социально ориентированной рыночной экономики и на этом пути достигла достаточно высоких результатов. Теперь важно не растерять эти успехи, гарантировать дальнейшую устойчивость в развитии государства, — подчеркнул депутат. И напомнил собеседникам о предстоящих выборах Президента страны, отметив, что прийти на избирательные участки и тем самым выразить свою гражданскую позицию — долг каждого из нас.

Депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николая Василькова отличает особое отношение к людям. Каждый его визит в округ сопряжён с общением со своими избирателями. Это может быть как прямая телефонная линия, так и личный приём граждан. В июле, в разгар президентской кампании, он предпочёл встретиться с жителями сельских населённых пунктов.

В Неглюбке разговор с сельчанами начался с хорошей новости: магазин, об открытии которого депутата парламента просили всей деревней, работать будет. В субботу, аккурат на следующий день после визита Николая Андреевича, объект распахнул свои двери для первых покупателей.

— После коллективного письма, которое вы направили в мой адрес, к решению проблемы подключилось как Министерство торговли, так и областной исполнительный комитет. И я рад, что власти нашли возможность и пошли вам навстречу, — сказал Н.Васильков.

Вспомнил депутат и о судьбе озера, о котором долгое время беспокоились сельчане.

— Каких-либо заметных изменений пока нет. Шлюз отремонтировали и закрыли. Сейчас ждём, пока водоём наполнится водой естественным путём, — ввёл в курс дела председатель Неглюбского сельисполкома Григорий Кулага. — Вашей помощи пока просить не будем.

Встреча с жителями агрогородка Светиловичи началась со слов благодарности, которые сельчане адресовали своему депутату.

— Спасибо вам большое за всё, что вы сделали для нашей деревни, — выступила от имени односельчан Наталья Кривицкая. — Но очень хотелось бы, чтобы вы ещё помогли нам с ремонтом детского сада.

— Проблема с ремонтом этого дошкольного учреждения есть, и я о ней знаю. Пока каким-либо образом решить её у меня не получается, — сказал Николай Васильков и добавил: — Но я обещаю, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы ситуацию коренным образом изменить.

За последние несколько лет в Светиловичах благодаря хлопотам Николая Василькова удалось отремонтировать местный центр культуры и досуга, среднюю школу, открыть аптечный пункт. Сегодня на контроле депутата ремонт дорожного полотна на улицах Базарной, Советской, Ворошилова, Полевой, восстановление работы станции обезжелезивания и другие частные вопросы сельчан.

В общении со своими избирателями не смог Николай Васильков обойти и тему предстоящих выборов. Кривить душой депутат не стал: политическая обстановка в стране сейчас очень напряжённая. В Светиловичах на этот счёт есть своё мнение.

— Беларусь должна быть государственной, а не частной лавочкой, — отрезали сельчане. — Мы не хотим, чтобы наши земли раздали или продали фермерам и арендаторам, как предлагают некоторые кандидаты.

В рабочей обстановке прошла встреча депутата и с главным врачом Светиловичской участковой больницы Алексеем Водопоенко. Николаю Андреевичу важно было узнать, в полном ли объёме функционирует учреждение, в достаточном ли количестве оно обеспечено необходимыми медикаментами и оборудованием, довольны ли люди заработной платой, готовы ли к важнейшему политическому событию в стране.

— Обстановка в коллективе благополучная, — заверил руководитель учреждения. — Мы твёрдо стоим на ногах. И сделаем всё от нас зависящее, чтобы эту стабильность сохранить.

Сегодня в больнице ждут молодых специалистов, готовят для них комнаты в общежитии. В августе коллектив пополнится помощником врача общей практики, акушеркой и диет-сестрой. А уже 3 августа открывается после длительного перерыва, связанного со сложной эпидемической ситуацией, отделение реабилитации. Учреждение возвращается к привычному режиму работы.