• НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

Приглашаем ветковчанок побороться за звание «Мисс Беларусь-2020»

30.10.2019

В нашей стране началась подготовка к XII Национальному конкурсу красоты «Мисс Беларусь», финал которого пройдёт в мае 2020 года в Минске. Побороться за корону из белого золота с феонитами и топазами — переходящую награду первой красавицы — могут и ветковчанки. Районный кастинг пройдёт 10 ноября.

В конкурсе «Мисс Беларусь» могут принимать участие девушки с хорошими внешними данными, соответствующие ряду требований. Соискательницы на титул должны иметь гражданство Республики Беларусь и постоянно проживать на её территории; возраст может варьироваться от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала; ростом не ниже 174 см. К участию допускаются девушки никогда не состоявшие в браке и не имеющие детей. Кроме того, на теле не должно быть татуировок.

Заявки принимаются отделом идеологической работу, культуры и по делам молодёжи по 31 октября. Справки по телефонам: 2-13-40, 4-28-34. Кастинг пройдёт в Ветковском центре культуры и народного творчества в 12.00.

Напомним, в 2008 году неглюбчанка Галина Шевелёва стала финалисткой VI Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь», спустя 10 лет в кастинге принимала участие ветковчанка Анастасия Кузнецова. За всю историю проведения конкурса представительницы Гомельской области ни разу не завоевывали корону. Трижды главного приза удостаивались девушки из Гродненской области, по две победы у уроженок Брестской, Могилёвской, Витебской областей и города Минска.