• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Протянули беженцам руку помощи

29.11.2021

О благотворительной деятельности районной организации «Белая Русь» на страницах нашей газеты мы писали не раз. Помочь собрать детишек в школу, поздравить с праздником малышей и мам в многодетных семьях, уделить внимание женщинам-ветеранам, фронтовикам, труженикам тыла и пожилым жителям города — малая толика добрых дел общественного объединения. В начале этой недели «Белая Русь» протянула руку помощи и мигрантам, находящимся на белорусско-польской границе.

— Люди попали в трудную жизненную ситуацию. Мы не можем оставаться в стороне, тем более, когда речь идёт о женщинах и детях. Поэтому было принято решение о приобретении и передаче беженцам продуктов питания длительного хранения, средств личной гигиены, одежды, — отметила председатель РО ОО «Белая Русь» Ирина Воинова.

Содействие в доставке и распределении гуманитарного груза оказывает районная организация Белорусского Общества Красного Креста.

— В ближайшее время гуманитарная помощь от «Белой Руси» будет передана в Гомель, после чего её доставят на белорусско-польскую границу, — отметила председатель РО БОКК Елена Панова.

Все неравнодушные жители Ветковщины также могут оказать помощь беженцам, находящимся в приграничной зоне, в виде тёплых вещей, средств гигиены и продуктов длительного хранения. По всем вопросам обращайтесь к председателю районной организации БООК по телефону 4-24-55.

Екатерина ЧУДУКОВА.