• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
Главная -  Новости -  Новости района

Сегодня после масштабной реконструкции открылась Радужская средняя школа имени М.Г. Батракова

24.12.2019

Школу признали аварийной восемь лет назад. Вскоре рядом возвели пристройку, где и проводили уроки до реконструкции. Но в небольшом здании не было помещений для начальной школы, классов среднего звена, спальной комнаты и игровой для первоклашек. Все это, а также кабинет директора, учительскую, актовый зал и медпункт разместили в обновленном учреждении.

Радужская школа объединяет ребят всего сельского Совета. Половину учащихся, а это 55 человек, подвозит школьный автобус. При этом в агрогородке строят частные дома не только дачники, но и местные жители. Школу пришлось возводить практически с нуля. На работы направили более двух миллионов рублей в основном за счет субвенций, которые передали из республиканского бюджета в рамках госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Работы начались в прошлом году, завершить их планировали в январе 2020-го, но удалось сработать с опережением — ввести в эксплуатацию перед рождественскими праздниками. Подрядчиком выступал Гомельский объединенный строительный трест. На торжественное открытие приехало руководство области, главного управления образования облисполкома, районные власти. В честь знакового события гости передали ребятам музыкальную аппаратуру, теннисные столы и другие подарки.

— С обличием школы меняется и отношение учащихся к учебе, в новом учреждении знания черпать будет комфортнее. Раньше ребята должны были переходить из одного здания в другое, сейчас все находится в одном блоке, — подчеркнул председатель облисполкома Геннадий Соловей. — Мы делаем все, чтобы жизнь на селе не угасала, и обновленное учреждение образования без сомнений украсит населенный пункт.

В следующем году в области приступят к строительству еще одной школы в сельской местности, на этот раз в Кормянском районе. Губернатор также отметил, что нынешний год отличился строительством социальных объектов, в Мозыре, например, открыли бассейн, в Гомеле — лыже-роллерную трассу. К слову, уже известно, что в 2020-м в областном центре начнут строить новую школу, а в Мозыре детский сад.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель