• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

Ветковские боксёры пополнили копилку своих наград

03.11.2020
В октябре в спортивной жизни ветковских боксёров произошло сразу два значимых события — завершился групповой этап турнира Белорусской юношеской лиги бокса и прошла спартакиада ДЮСШ Гомельской области среди юношей 2005–2006 годов рождения. Такая информация размещена на официальном сайте Ветковской детско-юношеской спортивной школы.
 
Белорусская юношеская лига бокса — соревнования командного формата, которые проводятся с целью просмотра перспективных атлетов. Состязания проходили с декабря 2019 года среди юношей 2006–2007 годов рождения. 3 октября завершился групповой этап. Дружина гомельчан со счётом 14:3 одержала победу над соперниками из Гродненской области. В состав команды Гомельской области в этом году вошли братья Даниил и Илья Буенковы, Даниил Савченко и Максим Габор. В общей сложности ребята провели 22 боя, 17 из которых завершились в нашу пользу, рассказал главный тренер ветковской команды Иван Лапицкий. Наиболее результативно сложился турнир для лидера дружины Гомельской области Максима Габора. Сказались его опыт участия в юношеской лиге-2019, а также звание чемпиона спартакиады школьников Беларуси (2019 год) и выступление на чемпионате Европы. Сегодня ветковчанин — учащийся республиканского училища олимпийского резерва.
 
Спартакиада ДЮСШ, которая проходила на базе Мозырского государственного профессионального лицея геологии, принесла в копилку района две медали. 3-е место в весовой категории 50 кг занял Егор Гаврюшев. В полуфинальном бою он уступил дважды победителю республиканской спартакиады школьников. Его товарищ по команде Максим Габор стал абсолютным победителем. Выступал ветковчанин в категории 70 килограммов.
 
— Эти соревнования стоят в линейке ключевых, — пояснил директор Ветковской ДЮСШ Иван Лапицкий. — По ним в том числе в конце года при подведении итогов круглогодичной спартакиады школьников даётся качественная оценка работе всей школы. К примеру, в прошлом году мы заняли 4-е место в области. Я считаю это достойным результатом.

Источник –  “Голас Веткаўшчыны”