• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

Ветковским районным отделом Следственного комитета выясняются обстоятельства пожара, который произошёл в агрогородке Новосёлки

30.03.2020

В настоящее время Ветковским районным отделом Следственного комитета выясняются обстоятельства пожара, который произошёл в понедельник днём в агрогородке Новосёлки. Рассматриваются две основные версии: поджог и неосторожное обращение с огнём. Не исключают и детскую шалость.

Сообщение о пожаре в Новосёлках на пульт дежурного центра оперативного управления Ветковского РОЧС поступило в 16.31. К месту происшествия спасатели выехали незамедлительно. Тем не менее, огонь уничтожил крышу кирпичной хозпостройки, потолочное перекрытие и имущество в сарае.

— Дети дошкольного и младшего школьного возраста, особенно мальчики, любят применять в играх спички и огнеопасные предметы. У детей отсутствует жизненный опыт, соответственно, они не могут предвидеть последствий своих действий. Наиболее распространены у детей игры, связанные с разведением костров. Места для разведения костра подбирают соответствующие — подальше от родительских глаз — на чердаках домов, в сараях, подвалах, хозяйственных постройках, около стогов сена. Пока огонь небольшой, ребёнок наблюдает за происходящим. Как только огонь принимает устрашающие размеры, а происходит это в течение нескольких минут, естественной реакцией является испуг, а потом стремление спрятаться. Боясь родительского гнева и наказания, некоторые дети убегают и прячутся в другом месте, — рассказывает алгоритм возникновения пожара начальник Ветковского РОЧС Валерий Хорошко. И предупреждает: — Навыки осторожного обращения с огнём необходимо воспитывать у детей, начиная с 4–5-летнего возраста. Нужно стремиться к тому, чтобы ребёнок осознал, что спички — не игрушка, а огонь — не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжёлом бедствии для людей.