• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края

20 августа открытие сезона охоты на диких копытных животных

15.08.2019

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты в Республике Беларусь с 20 августа 2019 года открывается сезон охоты на диких копытных животных – лось, олень благородный, олень пятнистый, лань.

С 20 августа по 30 сентября в течение суток

Разрешенные способы охоты: ружейный из засады, с подхода.
Разрешительные орудия охоты: охотничье оружие с дульной энергией свыше 3000 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей, а также охотничьи луки и арбалеты.

С 1 октября по 31 декабря загоном и с собаками в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток

Виды животных: лось, кабан, косуля, олень благородный, олень пятнистый, лань, муфлон
Разрешенные способы охоты: ружейный загоном и с собаками, из засады, с подхода.
Разрешительные орудия охоты: для лося, оленей благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей1, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты; для косули и молодняка кабана до 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей1, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты2, охотничьи собаки: породы по решению пользователя охотничьих угодий.

С 1 по 31 января в течение суток

Виды животных: олень благородный.
Разрешенные способы охоты: ружейный из засады, с подхода.
Разрешительные орудия охоты: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты.