• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки

Народный ансамбль гармонистов «Вясёлыя музыкi»

Народный ансамбль гармонистов «Вясёлыя музыкi» 

 

Был создан в 1992 год. В 1995 году ансамблю было присвоено звание «народный». Руководителем ансамбля является Гудимов Юрий Адамович. Коллектив широко пропагандирует инструментальный и вокальный жанр деятельности. На протяжении многих лет ансамбль гармонистов принимал участие в различных мероприятиях, получая всевозможные призы, награды и признания: в 1996 году коллектив удостоен Диплома второй степени в Международном конкурсе гармонистов «Дружба-96» в г. Коймове Брянской области; в октябре этого же года коллектив завоевывает Диплом Лауреата в Республиканском фестивале «Грай гармоник». 

Ансамблю принадлежат такие награды, как Диплом «за высокое исполнительский уровень и пропаганду народного искусства» в 6 региональном фестивале «Фольклор без границ» г. Иваново Брестской области, Диплом за участие в 6-ом Всебелорусском фестивале «Автюки-2012», Дипломы за участие в «Молодежном подворьи» в рамках Международном фестивале искусств «Славянский базар» в г. Витебске 2015г.,2016 г., Диплом за участие в Международном экономическом форуме в г. Минске 2015 г. Коллектив принял участие в областных Дажынках-2014 в г. Жлобине.