• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости области

Более 300 графических работ польских художников представят на выставке в Гомеле

03.10.2017

3 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Выставка "Мастера польского рисунка" из коллекций Подляского музея в Белостоке и Окружного музея в Сувалках (Республика Польша) откроется 5 октября в музее дворца Румянцевых и Паскевичей в Гомеле, сообщили БЕЛТА в историко-культурном учреждении. 

Экспозиция включает более 300 графических работ известных польских художников, творивших в XIX-XX веках. Среди авторов - Юлиуш Коссак, Ян Матейко, Михал Элвиро Андриолли, Максимилиан Герымский, Альфред Веруш-Ковальский и др. 

Выставку отличает богатое жанровое разнообразие произведений: представлены портреты и карикатуры, пейзажи и сюжетные зарисовки, исторические сцены и фантасмагории. Организаторы подчеркивают, что особого внимания заслуживает картина "Представление Барбары Радзивилл польской шляхте", выполненная одним из величайших исторических живописцев XIX века Яном Матейко, а также наброски и эскизы Станислава Виткевича и "Пейзаж" Максимилиана Герымского. 

Подляский музей в Белостоке - самый большой в Подляском воеводстве, создан в 1949 году. Кроме экспозиции в ратуше Белостока, функционируют шесть его филиалов. Коллекцию музея составляет собрание исторических артефактов и произведений искусства. 

Окружной музей в Сувалках основан в 1956 году. Его экспозицию составляют собрания произведений изобразительного искусства, предметы истории, археологии и этнографии. 

Для гомельчан и гостей города над Сожем выставка "Мастера польского рисунка" будет доступна до 19 ноября.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)