• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости области

Международный фольклорный фестиваль-конкурс пройдет в Гомеле

03.02.2020

Второй открытый международный фольклорный фестиваль-конкурс "Прамень" проведут 8 февраля в Гомеле, сообщили БЕЛТА в оргкомитете.

На сцене городского центра культуры коллективы, солисты исполнят как самобытные фольклорные произведения, так и интерпретированные. В первом случае конкурсная программа должна представлять локальную фольклорную традицию без изменений или с минимальной степенью обработки, во втором - допускаются художественная трактовка либо авторские произведения в фольклорной стилистике.

Участниками могут стать любительские и профессиональные артисты без возрастных ограничений. "Первый открытый фольклорный фестиваль-конкурс "Прамень" прошел в Гомеле в ноябре 2018-го и собрал представителей всех белорусских регионов. В этом году фест приобрел статус международного. О своем участии в конкурсе уже заявили ансамбли и солисты из разных областей Беларуси, проявили интерес и коллективы из Украины, России", - рассказали организаторы.

Жюри определит лучших в вокальном искусстве, инструментальном, хореографическом и в синкретических и смешанных видах. В состав судейской коллегии войдут известные артисты, педагоги творческих дисциплин, деятели культуры и искусств. Им предстоит определить обладателя Гран-при, который получит ценный приз и сертификат на участие в одном из концертов гомельского фолк-проекта "Ягорава гара". Также в каждой номинации назовут лауреатов I, II и III степеней.

Организаторами фестиваля-конкурса выступают городской центр культуры, продюсерский центр "Ягорава гара".

Новости Беларуси (БЕЛТА)