• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Новости -  Новости области

Школа подготовки волонтеров открылась в Гомеле

12.10.2017

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Благотворительный социальный проект по подготовке волонтеров "Школа добра" стартовал сегодня в Гомеле на базе дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, передает корреспондент БЕЛТА. 

Проект направлен на подготовку волонтеров к реализации соцпрограмм. "Мы сталкиваемся с тем, что ребята не знают, насколько это ответственная и тяжелая работа - быть волонтером. Очень важно подготовить, обучить юношей и девушек для добровольческой деятельности", - отметил на церемонии открытия проекта первый секретарь городской организации ОО "БРСМ" Николай Светогор. 

Бесплатный курс обучения рассчитан почти на три месяца. Слушателями могут стать старшеклассники, студенты, работающая молодежь или тот, кто находится в поиске рабочего места, и т.д. 

Первая группа из 15 человек приступит к занятиям уже завтра. "Программа обучения включает три модульных спецкурса: основы волонтерской деятельности, теоретическую подготовку по пяти направлениям, практическую часть. Занятия будут проходить в форме семинаров, тренингов, различных творческих мероприятий, ролевых и тематических игр, дискуссий и т.д. Завершится обучение итоговым семинаром, на котором слушателям предстоит сдать экзамены", - рассказала руководитель школы Вероника Рожкова. Ребята, прошедшие полный курс, получат сертификаты. 

Организаторами "Школы добра" являются Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития (волонтерский отряд данного учреждения выступил инициатором проекта), городская организация ОО "БРСМ", волонтерский отряд "Седьмое небо" ОАО "Гомельский завод литья и нормалей", благотворительное общественное объединение "Мир без границ".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)