• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня

На территории Ветковского района продолжается цикл мероприятий в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня»

17.08.2021

На территории Ветковского района продолжается цикл мероприятий в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

В этот раз спасатели отправились в оздоровительные лагеря, работающие в настоящее время на базе гимназии и Радужской средней школы им. М.Г. Батракова.

— Лето — не самое хорошее время для обучающих лекций и профилактических бесед. Дети настроены на отдых, поэтому, чтобы напомнить ребятам о правилах безопасности, приходится внедрять новые формы работы, — рассказал инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ветковского РОЧС Дарья Цалко.

Так, в Радуге классический диалог заменила интеллектуальная игра «Где логика?». Ребята отгадывали зашифрованные слова путём объединения картинок, спроецированных на экран, или дополнения ассоциативных рядов. Таким образом удалось повторить номера вызова экстренных служб, порядок действий в случае возникновения пожара, правила пользования огнетушителем, принцип работы автономного пожарного извещателя, правила эксплуатации электрических приборов.

В гимназии ребята с помощью обучающих плакатов «Даша в стране опасностей» анализировали опасные ситуации и рассказывали, как их можно избежать. Во время игры «Опасно-безопасно» гимназисты повторили, в какие игры можно играть, а какие лучше даже не начинать.

— Задания и дополнительный материал для школьников мы подбираем в соответствии с их возрастными особенностями. Например, ребятам помладше интересен развлекательный контент, поэтому в гимназии мы показали мультфильм «Волшебная книга МЧС», а радужским подросткам предложили установить на свои смартфоны мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом!», — добавила инспектор.

За интерактив отвечал председатель районной организации ОСВОД Александр Ксендзов. В обоих учреждениях образования он провёл практические занятия по отработке навыков спасения на водоёмах и показал основные приспособления, при помощи которых можно спасти тонущего человека.