• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Жителям -  Информация для населения

У Вас есть питомец, охранник или просто четвероногий друг, тогда эта информация для ВАС!

21.06.2022

В первую очередь животное обязательно нужно зарегистрировать. Сделать это можно в КЖУП «Ветковское», написав заявление. В результате вы получите бессрочно действующие удостоверение и жетон на своего питомца.

 Обратите внимание!

Указанной регистрации подлежат только кошки и собаки (п. 9, 10 Правил содержания домашних животных):

- указанные животные подлежат регистрации в течение 3 дней со дня приобретения;

- щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.

 Справочно

В государственном ветеринарном учреждении можно приобрести ветеринарные паспорта для животных. В паспорте будет отображена информация о микрочипе (при установке его), вакцинациях, обработках, клинических осмотрах.

При выезде со своим питомцем из территории района, в учреждении по обращению можно оформить ветеринарно-сопроводительные документы для перемещения.

Если животное уже достигло возраста двух месяцев, его нужно привить от бешенства. Такую прививку необходимо делать ежегодно (ч. 3 п. 9 Ветеринарно-санитарных правил профилактики, диагностики и ликвидации бешенства). Иммунитет у вакцинированных животных наступает через 10–14 суток после вакцинации, сохраняется не менее 12 месяцев. Вакцина безвредна, но лечебными свойствами не обладает.

 Обратите внимание!

Прививать своих домашних питомцев от бешенства должны не только владельцы кошек и собак. Данное правило распространяется в отношении всех плотоядных животных, имеющих владельцев (ч. 1 п. 9 Ветеринарно-санитарных правил профилактики, диагностики и ликвидации бешенства).

Если вы проживаете в частном доме или в квартире в блокированном жилом доме, то вы должны построить вольер (вольеры) для животных (в случае содержания во дворе), а также обеспечить ограждение придомовой территории.

Выводить собак, кошек и других плотоядных животных на прогулку в места общего пользования можно только при наличии у них прививки от бешенства (подп. 3.7 п. 3 Ветеринарно-санитарных правил профилактики, диагностики и ликвидации бешенства).

Учреждение «Ветковская районная ветеринарная станция» с заботой о Вас и Ваших четвероногих друзьях!

Телефон для справок: 2-97-09.