• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Жителям -  Информация для населения

Вода не прощает ошибок!

24.06.2022

Традиционно, в весеннее-летний период, с приближением поры отпусков и каникул, реки и водоёмы магнитом начинают притягивать к себе желающих провести время на природе.

Нередко такое время провождение сопровождается обильным употреблением алкогольных напитков и имеет за собой печальные последствия.

ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!С начала купального сезона в текущем году на территории Республики Беларусь уже зафиксировано 5 (2021-0) случаев утопления отдыхающих во время купания на водоёмах. Анализ произошедших несчастных случаев вблизи рек и водоёмов показывает, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения и, как следствие, не отдавали отчёта своим действиям, не могли реально оценить опасность и рассчитать свои силы в критической ситуации.

В преддверии купального сезона, необходимо напомнить, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте, в том числе и в местах отдыха у водоёмов, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, либо потребление наркотических средств или их аналогов является нарушением статьи 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечёт за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин. Повторное совершение административного правонарушения по указанной статье влечёт за собой ответственность в виде штрафа в размере до 15 базовых величин, или общественные работы, или административный арест до 15 суток.

Купание в запрещённых местах рек, озёр или иных водоёмов является нарушением статьи 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафа в размере до трёх базовых величин.

Помните! Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

 

 

ООПиП ОВД Ветковского рацйисполкома